Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Супермаркет "Парус" во Владивостоке обрабатывает свои цеха бактерицидными лампами

Руководство торгового центра заверяет, салаты проверяют на вкус ежедневно
17 февраля 2014, 16:30 Общество Экспертиза PM

Супермаркет "Парус" во Владивостоке обрабатывает свои цеха бактерицидными лампами. Об этом руководство торгового центра сообщило РИА PrimaMedia, получив официальный запрос, с просьбой прокомментировать результаты "Экспертизы РМ", которая выявила в их салатах золотистый стафилококк и инфекцию коли. При этом, как говорится в ответе, к работе допускаются только здоровые сотрудники, а салаты проверяют ежедневно.

- Вся продукция компании имеет сертификаты и декларации. Лабораторные исследования проводятся в соответствии с утвержденной программой планом-графиком. Также проводятся мероприятия по дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Ежедневно на предприятии ведется входной контроль показателей качества и безопасности поступающего сырья и пищевых продуктов от поставщиков. Все производственные цеха ежедневно обрабатываются бактерицидными лампами. Ежедневно осуществляется контроль готовых продуктов по органолептическим показателям, путем бракеража, - говорится в ответе.

Напомним, что ранее от комментариев торговый центр "Парус" категорически отказался.

Напомним, информационное агентство стало инициатором проведения ряда экспертиз пищевых продуктов в рамках проекта "Экспертиза PM". В частности, в декабре 2011 года тотальной проверке подверглась консервированная сайра местных производителей. Стремясь защитить покупателей Приморья от покупки молочной продукции, не соответствующей заявленным на маркировочной надписи параметрам, в феврале 2013 года РИА PrimaMedia проверило молочную продукцию пяти производителей в независимой лаборатории. Молочная эпопея длилась аж до августа. Кроме того, в июле-августе 2013 года анализу подвергли вареную колбасуреализуемую в торговых сетях Приморья. И там результаты были неутешительные. В преддверии Нового года лабораторная экспертиза, проводимая РИА PrimaMedia, выявила, что готовые салаты в магазинах кишат бактериями, стафилококком, инфекцией коли и плесенью. Ни один из образцов "Оливье" и "Сельди под шубой" не прошел лабораторную экспертизу на микробиологию. 

Эффективность акций РИА PrimaMedia была доказана ранее в ходе проверок молочной продукциирыбных консервов и кондитерских изделий. После публикаций объективных критических материалов некоторые образцы продукции были изъяты из реализации, проводились совещания на уровне администрации Приморского края.

14098
43
37