Супермаркет "Парус" во Владивостоке обрабатывает свои цеха бактерицидными лампами. Об этом руководство торгового центра сообщило РИА PrimaMedia, получив официальный запрос, с просьбой прокомментировать результаты "Экспертизы РМ", которая выявила в их салатах золотистый стафилококк и инфекцию коли. При этом, как говорится в ответе, к работе допускаются только здоровые сотрудники, а салаты проверяют ежедневно.
- Вся продукция компании имеет сертификаты и декларации. Лабораторные исследования проводятся в соответствии с утвержденной программой планом-графиком. Также проводятся мероприятия по дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Ежедневно на предприятии ведется входной контроль показателей качества и безопасности поступающего сырья и пищевых продуктов от поставщиков. Все производственные цеха ежедневно обрабатываются бактерицидными лампами. Ежедневно осуществляется контроль готовых продуктов по органолептическим показателям, путем бракеража, - говорится в ответе.
Напомним, что ранее от комментариев торговый центр "Парус" категорически отказался.
Напомним, информационное агентство стало инициатором проведения ряда экспертиз пищевых продуктов в рамках проекта "Экспертиза PM". В частности, в декабре 2011 года тотальной проверке подверглась консервированная сайра местных производителей. Стремясь защитить покупателей Приморья от покупки молочной продукции, не соответствующей заявленным на маркировочной надписи параметрам, в феврале 2013 года РИА PrimaMedia проверило молочную продукцию пяти производителей в независимой лаборатории. Молочная эпопея длилась аж до августа. Кроме того, в июле-августе 2013 года анализу подвергли вареную колбасу, реализуемую в торговых сетях Приморья. И там результаты были неутешительные. В преддверии Нового года лабораторная экспертиза, проводимая РИА PrimaMedia, выявила, что готовые салаты в магазинах кишат бактериями, стафилококком, инфекцией коли и плесенью. Ни один из образцов "Оливье" и "Сельди под шубой" не прошел лабораторную экспертизу на микробиологию.
Эффективность акций РИА PrimaMedia была доказана ранее в ходе проверок молочной продукции, рыбных консервов и кондитерских изделий. После публикаций объективных критических материалов некоторые образцы продукции были изъяты из реализации, проводились совещания на уровне администрации Приморского края.