ВЛАДИВОСТОК, 9 февраля, PrimaMedia. Приморцам стоит быть бдительнее при покупке глазированных сырков.
Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю просит обратить внимание на температурные режимы хранения и сроки реализации в предприятиях торговли молочной продукции, в том числе сырков творожных глазированных отечественных производителей.
Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ведомства, сырки глазированные массой нетто 45 и 50 граммов имеют два режима хранения: при температуре -18°С срок их реализации составляет 45-60 суток; при температуре плюс 2-6°С срок их реализации составляет от 5 до 12 суток.
Консервы молочные должны храниться и реализоваться в предприятиях торговли при температуре от 0 до плюс 10°С.
По фактам продажи данных товаров с нарушением условий хранения в 2006 году браковалась и приостанавливалась их реализация при каждой третьей проверке предприятий розничной торговли края.