Открывшееся в октябре нынешнего года Port Cafe, продолжает удивлять жителей Владивостока и гостей города нетривиальными блюдами дальневосточной региональной кухни: не везде можно попробовать уху из акулы и ската, приготовленное на гриле филе акулы или темпуру из этого морского хищника, сообщили РИА PrimaMedia представители кафе.
"Для приготовления блюд из акулы наш шеф-повар использует мясо Катрана - акулы, известной так же как колючая, - рассказывает директор ресторана Эдуард Рябкин. - Для большинства наших посетителей эти блюда кажутся экзотикой, хотя старшее поколение приморцев наверняка помнят времена, когда катран был промысловой рыбой. В 30–50-е годы XX века в водах Приморья и Сахалина в отдельные годы ее вылавливали тоннами. А в таких странах Япония, Канада и США она и до сих пор является объектом промысла и подается на столы в ресторанах.
В меню Port Cafe из разных кухонь мы взяли по одному блюду, конечно, основательно их переосмыслив: из японской кухни -темпуру из акулы, из северо-американской — филе, приготовленное на гриле, а из приморской — уху из акулы, добавив в нее для полновкусия мясо ската. Получилось очень вкусно. Впрочем, экзотика-экзотикой, совсем скоро наших гостей ждет наш, настоящий приморский гастрономический праздник — свежайшая корюшка!"
Port Cafe находится по адресу: Владивосток, ул. Комсомольская, 11, тел. (423) 260-68-68.