Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Жители Владивостока могут отведать блюда из акулы

Экзотическое меню для горожан приготовило Port Cafe
11 декабря 2013, 16:25 Общество

Открывшееся в октябре нынешнего года Port Cafe, продолжает удивлять жителей Владивостока и гостей города нетривиальными блюдами дальневосточной региональной кухни: не везде можно попробовать уху из акулы и ската, приготовленное на гриле филе акулы или темпуру из этого морского хищника, сообщили РИА PrimaMedia представители кафе.

"Для приготовления блюд из акулы наш шеф-повар использует мясо Катрана - акулы, известной так же как колючая, - рассказывает директор ресторана Эдуард Рябкин. - Для большинства наших посетителей эти блюда кажутся экзотикой, хотя старшее поколение приморцев наверняка помнят времена, когда катран был промысловой рыбой. В 30–50-е годы XX века в водах Приморья и Сахалина в отдельные годы ее вылавливали тоннами. А в таких странах Япония, Канада и США она и до сих пор является объектом промысла и подается на столы в ресторанах.

В меню Port Cafe из разных кухонь мы взяли по одному блюду, конечно, основательно их переосмыслив: из японской кухни -темпуру из акулы, из северо-американской — филе, приготовленное на гриле, а из приморской — уху из акулы, добавив в нее для полновкусия мясо ската. Получилось очень вкусно. Впрочем, экзотика-экзотикой, совсем скоро наших гостей ждет наш, настоящий приморский гастрономический праздник — свежайшая корюшка!"

Port Cafe находится по адресу: Владивосток, ул. Комсомольская, 11, тел. (423) 260-68-68.

16842
43
37