Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Маслинами кормят солдат в Амурской области

В Восточном военном округе завершается работа по переводу срочников и контрактников на буфетную систему питания
3 ноября 2013, 14:10 Политика

Маслины, оливки и зелень теперь постоянно присутствуют на солдатских столах в Амурской области. Завершается работа по переводу на новую систему питания с элементами буфетного обслуживания соединений и воинских частей общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированных в Амурской области, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ВВО.

На сегодняшний день 90% воинских коллективов уже перешли на эту систему, сейчас установка необходимого оборудования завершается в ракетном соединении в Белогорском гарнизоне.

Новый подход к организации питания военнослужащих позволил существенно повысить его качество и значительно расширить ассортимент холодных блюд в меню солдата. Теперь военнослужащему предлагаются на выбор несколько видов салатов, свежие, соленые и маринованные овощи. Привычными атрибутами солдатского стола становятся, к примеру, оливки, маслины, зелень, болгарский перец.

В рамках комплекса мероприятий по гуманизации военной службы в соединениях и воинских частях Амурского общевойскового объединения ВВО также оборудованы "чайные комнаты", практически завершены работы по установке в казарменных помещениях душевых кабин.

65188
43
8