Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Глава Владивостока Игорь Пушкарев и посол Мексики Рубен Бельтран сошлись в поединке

Кулинарный спор закончился обменом подарками и общим застольем
17 августа 2013, 20:00 Общество
Утка от Игоря Пушкарева и муравьиные яйца от посла Мексики Рубена Бельтрана  Пресс-служба мэрии Владивостока
Утка от Игоря Пушкарева и муравьиные яйца от посла Мексики Рубена Бельтрана
Фото: Пресс-служба мэрии Владивостока
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный поединок главы Владивостока и посла Мексики Рубена Бельтрана состоялся на набережной Спортивной гавани. Игорь Пушкарев приготовил утку по-мексикански. Мексиканский дипломат приготовил деликатес – муравьиные яйца, сообщает со ссылкой на пресс-службу администрации города РИА PrimaMedia.

Глава Владивостока Игорь Пушкарев и посол Мексики Рубен Бельтран сошлись в кулинарном поединке. Соревнование состоялось в рамках Дней Латинской Америки, которые проходят во Владивостоке.

Кисло-сладкий соус из ананаса, утка и лук. Несложные ингредиенты в сочетании с особыми специями подарили владивостокцам настоящее мексиканское блюдо. Его приготовил глава города Игорь Пушкарев.

Ананасы порезали кубиками, утиную грудку сначала обжарили, а затем запекли в духовке. Уже через 15 минут все желающие могли продегустировать это блюдо.

А вот следующее блюдо, которое приготовил Рубен Бельтран, можно попробовать только в Мексике.

Это деликатес. Ценится на родине посла примерно так же как красная икра в России. Муравьиные яйца в специальном соусе. Мексиканский деликатес могли попробовать все желающие.

В завершении дружеского поединка посол Мексики подарил Игорю Пушкареву настоящее сомбреро.

В свою очередь глава города вручил Рубену Бельтрану книгу о Владивостоке и морской штурвал, символ нашего города.

16882
43
37