Кулинарный поединок главы Владивостока и посла Мексики Рубена Бельтрана состоялся на набережной Спортивной гавани. Игорь Пушкарев приготовил утку по-мексикански. Мексиканский дипломат приготовил деликатес – муравьиные яйца, сообщает со ссылкой на пресс-службу администрации города РИА PrimaMedia.
Глава Владивостока Игорь Пушкарев и посол Мексики Рубен Бельтран сошлись в кулинарном поединке. Соревнование состоялось в рамках Дней Латинской Америки, которые проходят во Владивостоке.
Кисло-сладкий соус из ананаса, утка и лук. Несложные ингредиенты в сочетании с особыми специями подарили владивостокцам настоящее мексиканское блюдо. Его приготовил глава города Игорь Пушкарев.
Ананасы порезали кубиками, утиную грудку сначала обжарили, а затем запекли в духовке. Уже через 15 минут все желающие могли продегустировать это блюдо.
А вот следующее блюдо, которое приготовил Рубен Бельтран, можно попробовать только в Мексике.
Это деликатес. Ценится на родине посла примерно так же как красная икра в России. Муравьиные яйца в специальном соусе. Мексиканский деликатес могли попробовать все желающие.
В завершении дружеского поединка посол Мексики подарил Игорю Пушкареву настоящее сомбреро.
В свою очередь глава города вручил Рубену Бельтрану книгу о Владивостоке и морской штурвал, символ нашего города.