Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

В Японии выставлен на продажу торт, усыпанный бриллиантами

Цена уникального изделия - почти 855 тысяч долларов США
20 декабря 2006, 12:30 Общество
ВЛАДИВОСТОК, 20 декабря, PrimaMedia. В японском городе Осака выставлен на продажу рождественский торт, украшенный сотней южноафриканских голубых и желтых бриллиантов общим весом 50 карат. Цена изделия - 100 млн. иен (почти 855 тыс. долларов), сообщает ИТАР-ТАСС.  

Отведать бриллиантовый торт можно будет не ранее 25 декабря, когда католики, протестанты и некоторые православные отмечают Рождество. Даже если его кто-то купит раньше, администрация универмага «Такасимая» намерена держать это чудо кулинарно-ювелирного искусства в одной из своих витрин вплоть до праздника, чтобы поддерживать среди покупателей атмосферу веселья и волшебства.

За исключением бриллиантов торт вполне съедобен. Он имеет высоту 35 см, покоится на квадратном шоколадном основании и выполнен из бисквита, сливочного крема и сахарной глазури. На торте установлена также елочка из цукатов и орехов.

По словам автора этого произведения повара Масами Миямото, «в первую очередь женщины должны оценить столь уникальное сочетание изысканных сладостей и сверкания бриллиантов».

820
43
37