Пастеризованное молоко может храниться как пять суток, так и больше. Продлить срок годности продукта вплоть до 6 месяцев может способ фасовки. Об этом сообщила в ходе онлайн-конференции "Здоровье в стакане: место молока в рационе питания", продолжающейся на РИА PrimaMedia, заместитель генерального директора по качеству ЗАО "Переяславский молочный завод" Татьяна Новак.
- При выборе молока питьевого нужно предпочтение отдавать продукту проверенного производителя, в качестве которого вы убедились. Срок годности молока питьевого пастеризованного, выбранного по обычной технологии, не более пяти суток. Если продукт расфасован асептически, то срок годности может быть и больше. Молоко питьевое ультрапастеризованное с асептическим розливом может храниться до 6 месяцев, - рассказала Татьяна Новак.
Отвечая на вопросы читателей, еще одна участница конференции - к.м.н., врач диетолог Приморского центра диетологии и здорового образа жизни Татьяна Гарцман отметила, что молоко и молочные продукты полезны для человека, а если выявлены паразиты, с ними надо бороться медикаментозно, а не ограничениями в питании.
- Если питание сбалансировано и человек получает витаминно-минеральный комплекс каждый день, все микроэлементы поступают и расходуются в нужных количествах, - подчеркнула Татьяна Гарцман.
Напомним, на РИА PrimaMedia продолжается онлайн-конференция, в ходе которой специалисты отвечают на вопросы о том, какое место молоко занимает в рационе питания, как отличить натуральное молоко от ненатурального и другие.