Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

В китайских рыбопродуктах выявлены вредные вещества

Высокая концентрация этих веществ может вызвать рак
11 декабря 2006, 21:45 Бизнес

ВЛАДИВОСТОК, 11 декабря, PrimaMedia. Власти северо-восточной провинции Цзилинь (КНР)  потребовали от дистрибьюторов остановить продажу замороженных креветок и других морепродуктов.

Как сообщает ресурс www.ami-tass.ru,  в этих морепродуктах выявлено повышенное содержание диоксида серы, который использовался в качестве консерванта. По словам медиков, это вещество вредно для здоровья, оно способно разрушать витамин B1 и негативно влияет на усвояемость кальция в организме.

Вызывает сомнение и качество китайской рыбы. Так, санитарные службы Гонконга неоднократно устанавливали наличие канцерогенов в организме целого ряда видов рыб, завезенных сюда для продажи из материкового Китая. Речь идет о "малахитовой зелени" - синтетическом красителе, который вопреки запретам, в КНР применяют в рыбном хозяйстве для борьбы с бактериями и грибками, защиты икры и личинок. По словам ученых, высокая концентрация этого вещества может вызывать рак.

3577
43
7