Команда медиахолдинга PrimaMedia стала победителем поварского чемпионата "Мастер стейк-2013" в номинации "Рыба". Компетентное жюри оценило сложность приготовления блюда и оригинальность соуса, сообщает корр. РИА PrimaMedia.
Чемпионат прошел сегодня, 19 мая, на территории летней площадки яхт-клуба "Семь футов" в рамках "Vladivostok Boat Show 2013".

Команда РИА PrimaMedia стала победителем чемпионата "Мастер стейк-2013" , Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Дарья Климова
В состав жюри соревнований вошли самые именитые повара Владивостока: участник реалити-шоу "Адская Кухня" Илья Посохин, шеф-повар "Bar 21" Александр Иванов, шеф-повар детского кафе "Морошка", "Артишок" и "Бель Базар" Сергей Лагуткин, бренд-шеф международной школы гостеприимства PHIMS во Владивостоке при ВГУЭС Петр Баев и другие.

Команда РИА PrimaMedia стала победителем чемпионата "Мастер стейк-2013" , Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Дарья Климова
Одни участники поединка готовили блюда из рыбы, другие - из мяса. Представители медиахолдинга готовили ингредиенты для соуса к мясному стейку, но им выпало готовить из форели. Однако все, кто попробовал блюдо остались довольны.

Команда РИА PrimaMedia стала победителем чемпионата "Мастер стейк-2013" , Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Дарья Климова
- Самим нам так и не удалось попробовать свой кулинарный изыск. Но кто пробовал, говорят, что вкусно. А я им верю, - поделилась Юлия Никитина, которая в паре с Владимиром Кимом взяла "золото" поединка.
Как отметило жюри, сложность приготовления заключалось в том, что рыба запекалась на пергаментной бумаге.

Команда РИА PrimaMedia стала победителем чемпионата "Мастер стейк-2013" , Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Дарья Климова
Кроме того, компетентные судьи отметили и оригинальность соуса. По признанию участников, в его состав вошли мед, горчица, сливки, майонез, зелень, лимонный сок и соль.
Организатором поварского чемпионата "Мастер стейк-2013" выступила сеть супермаркетов "5+".