Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Люди переедают не потому, что они голодны и не потому, что еда вкусная

Этот парадоксальный вывод сделал профессор Корнельского Университета Брайан Вансинк
26 ноября 2006, 09:30 Политика

ВЛАДИВОСТОК, 26 ноября, PrimaMedia. Люди переедают не потому, что они голодны и не потому, что еда вкусная. Этот парадоксальный вывод сделал Брайан ВАНСИНК, профессор Корнельского Университета, опубликовавший книгу «Бездумная Еда: Почему Мы Едим Больше, Чем Нам Кажется», сообщает «Washington ProFile».

Книга основана на результатах многочисленных экспериментов, которые провел ВАНСИНК, чтобы определить что, почему и в каком количестве есть человек. По мнению автора, едок является жертвой обстоятельств, под которыми подразумеваются семья, друзья, посуда, упаковки продуктов, размеры столов и множество иных факторов, на которые обычно никто не обращает внимания.

Один их экспериментов, проведенных ВАНСИНКОМ, касался количества мороженного, которое способен съесть человек. Если 100 грамм мороженного положить в маленькую чашку, то едоку покажется, что у него много мороженого. Если лакомство в том же количестве положить в большую чашку, то мороженого будет «мало» и едок немедленно потребует добавки. Профессор провел опыт на 63 экспертах по здоровому питанию, которых пригласил на вечеринку. Гостям было предложено мороженое и, на выбор, чашки средних и больших размеров. Профессионалы-диетологи, которые на работе умело рассчитывали калорийность продуктов и следили за личным весом, набирали в большие чашки на 31% больше мороженого, чем клали в среднеразмерные емкости. Следовательно, они получали не менее 106 дополнительных калорий только по причине неправильного выбора посуды. ВАНСИНК резюмирует: «Это профессионалы! Чего же ждать от простых смертных!».

788
43
8