Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Несколько видов опасных бактерий нашли в приморских продуктах питания

В исследованной импортной продукции вредных микроорганизмов не выявлено
12 февраля 2013, 17:55 Общество Экспертиза PM

Несколько видов бактерий, опасных для здоровья потребителей, обнаружили в пищевой продукции приморского производства. В исследованной импортной продукции опасных микроорганизмов не выявлено. Информация о результатах проведенных лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе регионального управления.

За прошедшую неделю ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора (г. Уссурийск) проведены испытания 205 проб пищевой продукции, из них отечественного производства – 84 пробы, остальная исследованная продукция была импортного происхождения.

По результатам проведенных лабораторных исследований зафиксировано 18 случаев обнаружений в пищевой продукции приморского производства опасных для здоровья потребителей бактерий и микроорганизмов.

Так, в молоке, лососевой икре, колбасной продукции, мясных полуфабрикатах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, высокая бактериальная обсемененность, золотистый стафилококк, а также возбудители такого опасного инфекционного заболевания, способного привести к летальному исходу, как листериоз.

В исследованной за этот же период времени импортной продукции опасных бактерий и микроорганизмов не выявлено.

В настоящее время, информация о результатах проведенных лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер реагирования по предупреждению и исключению из оборота опасной пищевой продукции на продовольственном рынке Приморского края.

16842
43
37