Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Рыбопродукция с опасными бактериями могла попасть на прилавки приморских магазинов

Кишечную палочку обнаружили в рыбе, морском гребешке и мидиях
4 декабря 2012, 17:35 Общество

Опасные для человека бактерии обнаружили в приморской пищевой продукции специалисты краевой межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора. Кишечную палочку нашли в рыбе, морском гребешке и мидиях. В исследованной за этот же период времени импортной продукции опасных микроорганизмов не выявлено, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

За прошедшую неделю ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора (г. Уссурийск) проведела испытания 355 проб пищевой продукции, из них импортного производства – 195 проб.

По результатам проведенных лабораторных исследований зафиксировано восемь случаев обнаружений в пищевой продукции приморского производства опасных для здоровья потребителей бактерий и микроорганизмов.

Так, бактерии группы кишечной палочки и высокая бактериальная обсемененность были обнаружены в готовой рыбной продукции, а также в готовых к употреблению морском гребешке и мидиях.

В исследованной за этот же период времени импортной продукции опасных микроорганизмов не выявлено.

В настоящее время информация о результатах проведенных лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер реагирования по предупреждению оборота опасной пищевой продукции на продовольственном рынке Приморского края.

16842
43
37