Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Новые звезды Мишлен "зажглись" в Японии

Путешественники – гурманы смогут не только полюбоваться основными культурно-историческими достопримечательностями, но и побаловать себя гастрономическими изысками
31 октября 2012, 12:10 Политика

Выпущен новый путеводитель Мишлен по Киото, Осаке, Кобэ и Наре: 12 ресторанов получили по три звезды, 51 ресторан и 1 рёкан - по две звезды, 210 ресторанов и 3 рёкана - по одной звезде, сообщает Японская национальная туристическая организация.

Издатели всемирно известного путеводителя по лучшим ресторанам мира 16 октября 2012 года объявили о выпуске путеводителя Мишлен по Киото, Осаке, Кобэ и Наре на 2013 год. Выпуск отдельного путеводителя по Токио на 2013 год запланирован на ближайшие недели.

Всего в путеводитель на 2013 год вошло 273 ресторана, 46 отелей и 43 рёкана. Список пополнился 15 новичками, получившими по одной звезде. Среди них рестораны традиционной и современной японской, французской и китайской кухни, а также 2 заведения, специализирующихся на приготовлении фугу, и одна "идзакая" -традиционный японский паб.

Ресторан "Кикунои Хонтен", расположенный в Киото, сохранил свои три звезды и заслуженное звание одного из лучших ресторанов Японии. Владельцем и шеф-поваром заведения является Ёсихиро Мурата, недавно открывший свой ресторан в Лондоне. В "Кикуной Хонтен" гостям предложат отведать наборы блюд высокой кухни всего за 5000 йен (около 2000 рублей). Для ресторана, уже не в первый раз отмеченного тремя звездами Мишлен, это очень умеренные расценки.

В Японии самых искушенных гурманов и путешественников ждет широкое разнообразие гастрономических удовольствий. Киото, Осака, Кобэ и Нара - это 4 города, расположенные примерно в часе езды друг от друга. Воспользовавшись советами путеводителя, путешественники смогут не только полюбоваться основными культурно-историческими достопримечательностями, но и побаловать себя гастрономическими изысками.

Справка:

По данным Японской национальной туристической организации, за 9 месяцев текущего года Японию посетило 6, 328 млн. иностранных путешественников, в то время, как за аналогичный период 2010г. число туристов составило 6,600 млн. человек. На долю российских туристов в общем турпотоке приходится всего 0,55% или 35200 человек, что на 5,8% меньше, чем за аналогичный период 2010г. Зато в сентябре на российско-японском направлении отмечен значительный рывок в 22,8%, когда страну посетило 4900 человек. По активности потока по итогам сентября впереди только Вьетнам и Таиланд.

16882
43
8