ВЛАДИВОСТОК, 21 ноября, PrimaMedia. Еженедельные курсы индийской кулинарии начинают работу во Владивостоке для студентов и выпускников кафедры индологии Восточного института Дальневосточного государственного университета (ДВГУ).
Как сообщили информагентству PrimaMedia в Центре индийской культуры ДВГУ, кулинарными курсами будет руководить повар из Индии г-н Суреш Мали.
Он уже довольно долго работает во Владивостоке и хорошо известен ценителям индийской кухни.
По словам г-на Суреша, индийская кухня многогранна и удивительна, одних только специй насчитывается более ста видов. Разнообразие ее блюд неописуемо, так же как ее краски и ароматы. Есть огненно-острые блюда и очень мягкие. Благодаря своему разнообразию индийская кухня привлекает внимание людей во всем мире. Уже сейчас, индийская кухня вышла на третье место в мире по популярности. Также для индийской кулинарии характерно смешение национальных кухонь, так как на территории современной Индии проживают не только индусы, но и мусульмане, христиане, буддисты, джайнисты, зороастры.