Опасные для здоровья человека микроорганизмы обнаружили приморские специалисты в пищевой продукции импортного производства. Так, в партиях свинины из Голландии, Испании и США специалисты нашли сальмонеллез, в говядине из Австралии обнаружены бактерии группы кишечной палочки, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
За прошедшую неделю ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора (г. Уссурийск) провело испытания 161 пробы пищевой продукции импортного производства.
Так, сальмонеллез был обнаружен в партиях свиной щеки из Голландии и Испании, а также в свинине из США. В говядине (шейная и лопаточная часть) из Австралии обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Кроме того, в свинине из США обнаружен препарат рактопомин, наличие которого в мясопродукции не допускается. Употребление в пищу рактопомина, даже в малых дозах, может вызывать у людей проблемы с работой легких и почек.
В настоящее время информация о результатах проведенных лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер.