Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Вкус русского хлеба понравился гостям саммита АТЭС во Владивостоке

Помимо традиционной продукции "Владхлеб" порадовал участников мероприятия новинками
11 сентября 2012, 14:00 Бизнес
Корзинка Владхлеба в столовой международного пресс-центра Саммита Антон Балашов
Корзинка Владхлеба в столовой международного пресс-центра Саммита
Фото: Антон Балашов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Преимущественно стандартное европейское меню предлагали организаторы гостям саммита АТЭС во Владивостоке. Однако участники международного мероприятия могли попробовать и меню русской кухни: блины, сырники, каши. Разнообразие хлебобулочных изделий поразило иностранных гостей – русский хлеб, который поставлял на стол делегатов приморская компания "Владхлеб", пришелся по вкусу представителям Азиатско-Тихоокеанского региона, приехавших во Владивосток, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Столовая международного пресс-центра

Столовая международного пресс-центра. Фото: Автор: Антон Балашов

Хлеб считается традиционным продуктом среди европейцев, однако во время завтраков, обедов и ужинов на саммите во Владивостоке востребован этот продукт был и среди представителей азиатских культур. Например, у съемочной группы телеканала CCTV из Китая, с которыми пообщался корр. агентства, ни один прием пищи не обходился без хлеба. Благо, выбор радовал.

- В Китае - рис, в России – хлеб. Вообще, приезжая в другую страну, мы всегда пытаемся узнать культуру этой страны, в том числе и через ее традиционную кухню. Хлеб очень вкусный, значит, страна хорошая, - сообщил с улыбкой Чон, оператор CCTV.

Журналистка Регина из США только в дни саммита смогла понять смысл русской пословицы, выученной пять лет назад.

- Когда училась в университете, познакомилась со студентом из России. Я удивлялась, почему он, во-первых, все ест с хлебом, а во-вторых, жалуется, что хлеб в США "совсем другой". Я даже выучила по-русски: "хлеб всему голова". А, оказавшись в России, вспомнила Антона, и поняла, о чем он тогда говорил, - отметила собеседница агентства.

Участники саммита могли попробовать меню русской кухни

Участники саммита могли попробовать меню русской кухни. Фото: Автор: Антон Балашов

Отметим, что обед в международном пресс-центре начинался в 12.00 и заканчивался в 15.00, а ужин проходил с 18.00 до 21.30. За это время в столовой пресс-центра на острове Русском трапезничали несколько тысяч человек. Корр. РИА PrimaMedia поинтересовался у представителей службы сервиса, чем отличаются вкусы российских и иностранных гостей саммита.

- Наших сограждан хлебом не удивишь, они привыкли ко всевозможной выпечке, и, например, морепродукты едят без хлеба, а суп – с хлебом. А вот иностранцы буквально все, кроме десертов, едят с хлебом. Для них это новая традиция, которая им пришлась по душе. Мне сложно вспомнить, сколько раз за день мы наполняем хлебную корзинку, но точно - не один десяток раз, - отметил представитель службы сервиса.

За кулисами саммита

За кулисами саммита. Фото: Автор: Антон Балашов

Россия всегда гордилась хлебом, неслучайно термин "хлебосольство" обозначает российское гостеприимство, считает московская журналистка Ольга. "Вот, например, вы видите картинку, на которой изображено залитое солнцем поле заколосившейся ржи. С какой страной ассоциации? Конечно, с Россией".

Отметим, что ОАО "Владхлеб" поставило на международный форум 189 видов  хлебобулочной и кондитерской продукции, среди них и  традиционные хлеба европейских государств – рижский "Люкс", чиабата и французский багет. Кроме того, специально для саммита АТЭС был произведен багет зерновой, который пользовался у гостей международного форума особым спросом: на саммит было поставлено 225 кг такого хлеба. Он представляет из себя традиционный французский багет, но при этом гораздо более полезный за счет добавления семян подсолнечника и льна, пшеничных отрубей.

Корзинка Владхлеба в столовой международного пресс-центра Саммита

Корзинка Владхлеба в столовой международного пресс-центра Саммита. Фото: Автор: Антон Балашов

- Этот хлеб вкусный сам по себе, а с супом так вообще удивительное сочетание, - делится впечатлением Анжелла из Австралии.

Приморские пекари несколько лет трудились над тем, чтобы хлебосольство России в дни саммита было на высоте, для этого специалисты  внимательно изучали вкусы и предпочтения жителей стран АТР.

Так, в процессе общения с делегацией отделения Министерства экономики и промышленности Японии в провинции Хоккайдо сотрудники предприятия выяснили, что японцам нравится черный русский хлеб. Однако, кроме "Бородинского", члены делегации отдали голоса также новым сортам - "Совитал" фруктовый, "Фитнес", "Золотое зернышко" и "Идеальная фигура".

Китайские студенты продегустировали продукцию предприятия

Китайские студенты продегустировали продукцию предприятия. Фото: Автор: Владхлеб

Подобные дегустации проводились всякий раз, когда предприятие посещали иностранные гости - представителей Китая, КНДР, Кореи и Японии.

18243
43
7