Опасные для здоровья бактерии снова обнаружили в Приморье в пищевой продукции местного и импортного производства. Кишечную палочку и стафилококк нашли в молочке и мясных изделиях, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
За прошедшую неделю ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора (г. Уссурийск) проведены испытания 301 пробы пищевой продукции, из них 196 проб пищевой продукции импортного производства.
По результатам лабораторных исследований зафиксировано 45 положительных обнаружений в пищевой продукции приморского производства (Уссурийск, Михайловский, Октябрьский, Хорольский и другие районы) опасных для потребителей бактерий и микроорганизмов.
Так, в молоке и молочных продуктах снова обнаружены бактерии группы кишечной палочки, стафилококка, а также высокая бактериальная обсемененность. Кишечная палочка также была обнаружена в пресервах из сельди, в замороженных тефтелях, в мясных полуфабрикатах, а также в колбасных изделиях. В колбасе одного из уссурийских мясоперерабатывающих цехов обнаружено превышение заявленному ТУ по массовой доле влаги.
В исследованной за этот же период времени импортной продукции, это анчоус солено-сушеный производства Китая, обнаружена высокая бактериальная обсемененность.
В настоящее время, информация о результатах проведенных лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер.