Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Делегатов саммита АТЭС, прибывающих во Владивосток, настраивают на чаевые в $1-2

Гостиничным коридорным, горничным и носильщикам не стоит рассчитывать на сумму больше, чем 30-70 рублей
17 августа 2012, 18:00 Общество

Делегатам саммита АТЭС, который пройдет во Владивостоке в сентябре, предложили оставлять чаевые горничным, которые убирают в номере, а также носильщикам и коридорным в гостинице. В информации, опубликованной в административном циркуляре на официальном сайте международного форума, озвучена сумма в размере 30-70 рублей, передает корр. РИА PrimaMedia.

"Чаевые обычно составляют 10% от общей суммы счета, но могут зависеть от качества оказанных услуг. В ресторанах обычно принято оставлять 10% от суммы счета. Чаевые в размере 30-70 рублей (1-2 доллара) за чемодан обычно даются носильщикам в аэропортах, а также гостиничным коридорным, которые отвозят багаж в номера. Также принято оставлять чаевые в размере 30-70 рублей в день (1-2 доллара) горничным, убирающим в номере", - пишут в циркуляре.

Напомним, по поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского во Владивостоке реализуются мероприятия по подготовке предприятий к приему иностранных гостей. Так, для сотрудников предприятий ресторанного бизнеса, торговли и бытового обслуживания организованы тренинги по обучению английскому языку. Кроме того, для руководителей компаний проведен семинар-тренинг с участием представителей кафедры "Туризма и гостинично-ресторанного бизнеса" ВГУЭС по теме "Этикет и прием иностранных гостей в предприятиях сферы услуг". Специалисты проверили все гостиницы города, которые примут гостей саммита, на готовность к торговому и бытовому обслуживанию.

14099
43
37