Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Шеф-повар ресторана "Palau Fish" во Владивостоке признан лучшим кулинаром

Сергей Клименко первым на Дальнем Востоке получил "Знак достоинства" - высшую награду кулинарного искусства
22 июня 2012, 20:40 Общество
Шеф-повар ресторана &quotPalau Fish" во Владивостоке признан лучшим кулинаром Валерия Цой
Шеф-повар ресторана "Palau Fish" во Владивостоке признан лучшим кулинаром
Фото: Валерия Цой
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Карина Нескородьева. Шеф-повар ресторана "Palau Fish" во Владивостоке признан лучшим кулинаром. Сергей Клименко первым на Дальнем Востоке удостоен высшей награды кулинарного искусства. "Знак достоинства" - награда, учрежденная Межрегиональной Ассоциацией кулинаров России. Это своего рода знак отличия среди профессиональных поваров и кондитеров. Ее присуждают лучшим из лучших, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Сергей Клименко является 223-им обладателем "Знака достоинства" в России и первым - на Дальнем Востоке. Медаль победителю вручил президент Межрегиональной Ассоциации кулинаров, бывший кремлевский шеф-повар Виктор Беляев.  

Виктор Беляев

Виктор Беляев. Фото: Автор: Валерия Цой

"Современная кухня развивается, появляются новые интересные блюда, повышается уровень сервиса. Кулинария в России еще не достигла своей высшей точки, поэтому есть, к чему стремиться", - поделился своими впечатлениями Виктор Беляев.

Сергей Клименко – яркий пример такого стремления. Он является членом Гильдии шеф-поваров, призером II чемпионата по кулинарии "ПИР", председателем оргкомитета I Приморского кулинарного фестиваля, лауреатом Региональной Премии "Дальневосточное гостеприимство 2006" в номинации "За личный вклад в развитие индустрии гостеприимства на Дальнем Востоке". Недавно открыл в Канаде ресторан “Palau Fish”.

Сергей Клименко

Сергей Клименко. Фото: Автор: Валерия Цой

"Тяга к чему-то новому всегда заставляла меня двигаться вперед, экспериментировать с блюдами, создавать свой особенный неповторимый вкус", - говорит Сергей Клименко.

Первое, что сделал Сергей, получив награду, поцеловал ее. Он сказал, что очень счастлив, ведь его труд не остался незамеченным. Не собираясь останавливаться на достигнутом, он все-таки заметил, что не хотел бы однажды осесть на одном месте, даже в качестве кремлевского шеф-повара.

"Мне нужно постоянно где-то быть, что-то наблюдать, изучать. Кулинария невозможна для меня без свободы действий и выбора", - добавил Сергей Клименко.

16842
43
37