Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

В 100 раз нежнее привычной шарлотки — и никакой возни с тестом: обалденный пирог за 10 минут

Результат превосходит все ожидания
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Елена Баграмова поделилась рецептом вкуснейшего яблочного пирога без замеса теста. Десерт получится ароматным, сочным и в разы нежнее привычной шарлотки, а в разрезе будет напоминать слоеный торт. Если вы хотите приготовить что-то необычное к чаю за считанные минуты, то этот рецепт однозначно для вас.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа;
  • Яблоки — 850 г4
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Яйца — 5 шт;
  • Сметана 15% — 200 г.

В первую очередь разрезаем яблоки на дольки, убираем сердцевину и поливаем их соком лимона. Затем на сковороде растапливаем сливочное масло, засыпаем 150 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем, выкладываем яблоки и обжариваем их на сильном огне 5 минут. 

После этого в миске взбиваем до однородной массы сметану, яйца и 50 г сахара. Выкладываем в форму для запекания слоями: целый лист лаваша, лаваш, порезанный на кусочки, половину карамелизированных яблок, снова кусочки лаваша, половина яично-сметанной массы, яблоки вместе с сиропом из сковороды, далее идет рваный слой лаваша и оставшаяся заливка. Оставляем заготовку постоять 5 минут, чтобы все слои хорошо пропитались. 

Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Затем десерт должен полностью остыть, после чего пирог можно подавать на стол. Приятного аппетита! 

126976
26
62