T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Шведский стол – объедки? Россиянам рассказали правду о завтраках в отелях

Правда ли, что отели экономят на еде для туристов 
Шведский стол pxhere.com
Шведский стол
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие туристы уверены, что остатки со шведского стола в отелях с системой "всё включено" становятся ингредиентами новых блюд: чтобы добро не пропадало. В какой-то степени это действительно так, признала тревел-блогер Саша Коновалова. 

Так, если гости не позарились на овощную нарезку, повара могут отправить ее в рагу. Фрукты и сыр — в пирог или пиццу. А вот скоропортящиеся салаты или рыбные блюда "приходится утилизировать", пояснила опытная туристка.

Так что, если вы набрали "всего помаленьку", а всё "не влезло", большая часть еды пропадет. Даже если вы к ним едва притронулись, блюда не отправят в приют, их не унесет домой многодетная посудомойка. 

В большинстве отелей персоналу запрещено доедать то, что осталось на столах гостей. Сотрудникам могут раздать разве что хорошие продукты: к примеру, хлеб, свежие фрукты и овощи, добавила блогер. 

"Если даже на тарелке гостя остается целая котлета, нетронутый ломтик пиццы или целое пирожное, их приходится выбрасывать в мусорку", — сокрушался ранее создатель первого египетского банка еды Моэз Эль-Шохди.

Кое-что, конечно, перепадает свиньям на фермах. Но в основном, если желудок не оправдает ваши надежды, всё "понадкусанное" отправится на свалку. Поэтому — ради экологии — не набирайте полные подносы, а в случае необходимости ходите за добавкой, призвала путешественница.

Кстати, маленькие порции в отелях — одно из решений этой проблемы. А вовсе не признак жадности. По данным медиапроекта "Про фудшеринг", когда в египетских отелях размер тарелок уменьшился с 32 до 27 см, объем "объедков" сократился на четверть.

Небольшие порции к тому же позволяют минимизировать риск отравлений.

"Чем чаще еду на раздаче обновляют, тем она свежее", — написала Коновалова в своем дзен-канале.

233838
31
82