Солдатская каша — это простое и сытное блюдо. Рецепт появился еще во времена Суворова, тогда он предложил варить мясо с остатками круп и сала. С тех пор каша стала символом солдатской кухни, а сегодня пользуется популярностью и в мирной жизни — ее готовят на природе, в горах и на даче. ИА UssurMedia решило узнать, как готовить классическую "солдатскую кашу".
— Мой папа, военный, часто готовил эти каши дома, и мы всей семьей их обожали. Каждая ложка этих каш возвращает меня в детство, все было так просто, и так вкусно, — вспоминает читательница Наташа.
Один из классических вариантов — гречневая каша с тушенкой.
понадобятся:
- 1 стакан гречки,
- 1 банка тушенки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 стакана кипятка,
- соль по вкусу.
Сначала нарежьте лук четвертинками, а морковь — соломкой. Снимите жир с тушенки и разогрейте его в казане. В нем обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте до мягкости. Затем положите тушенку и готовьте до испарения жидкости. Всыпьте гречку, влейте кипяток, посолите и доведите до готовности на небольшом огне.