В программе "Жить здорово!" ведущая Елена Малышева вместе с экспертами выделила желтый болгарский перец как кладезь витаминов, а также раскрыла одну хитрость, благодаря которой количество полезных веществ в перце увеличивается в разы. Подробности расскажет ИА UssurMedia.
Оказывается, только в 100 граммах желтого перца содержится сразу 3 суточные нормы витамина. Но это еще не все, вот удивительный лайфхак: если нарезать свежий перец и заморозить его открытым, концентрация витамина С увеличивается в 10 раз! Получается, что замороженный желтый перец может дать организму до 30 суточных норм этого важного витамина.
Такой запас витамина С помогает организму вырабатывать коллаген и эластин — вещества, которые отвечают за упругость и молодость кожи. Кроме этого витамин С укрепляет стенки сосудов. Благодаря этому снижается риск варикозного расширения вен, уменьшается кровоточивость десен и снижается вероятность воспалений в полости рта. Ну и не стоит забывать о том, что он отлично укрепляет иммунитет.

Сырая тыква — кладезь молодости
Но важно помнить, что этот овощ не всем подходит. Людям с проблемами желудка, такими как гастрит или язва двенадцатиперстной кишки, а также тем, у кого есть геморрой, стоит быть осторожными с болгарским перцем. Он повышает кислотность, что может усугубить состояние. Также при гипертонии и сердечных аритмиях употреблять его нужно с осторожностью.
Так что замороженный болгарский перец — это настоящий витаминный клад для здоровья кожи, сосудов и зрения, но подходить к его употреблению нужно разумно, учитывая индивидуальные особенности организма.