Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00

100 г. нарезать и заморозить — обязательно: взрывной микс молодости — сосуды, десны, кожа — в порядке

Малышева раскрыла хитрый трюк
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В программе "Жить здорово!" ведущая Елена Малышева вместе с экспертами выделила желтый болгарский перец как кладезь витаминов, а также раскрыла одну хитрость, благодаря которой количество полезных веществ в перце увеличивается в разы. Подробности расскажет ИА UssurMedia.

Оказывается, только в 100 граммах желтого перца содержится сразу 3 суточные нормы витамина. Но это еще не все, вот удивительный лайфхак: если нарезать свежий перец и заморозить его открытым, концентрация витамина С увеличивается в 10 раз! Получается, что замороженный желтый перец может дать организму до 30 суточных норм этого важного витамина. 

Такой запас витамина С помогает организму вырабатывать коллаген и эластин — вещества, которые отвечают за упругость и молодость кожи. Кроме этого витамин С укрепляет стенки сосудов. Благодаря этому снижается риск варикозного расширения вен, уменьшается кровоточивость десен и снижается вероятность воспалений в полости рта. Ну и не стоит забывать о том, что он отлично укрепляет иммунитет.

Но важно помнить, что этот овощ не всем подходит. Людям с проблемами желудка, такими как гастрит или язва двенадцатиперстной кишки, а также тем, у кого есть геморрой, стоит быть осторожными с болгарским перцем. Он повышает кислотность, что может усугубить состояние. Также при гипертонии и сердечных аритмиях употреблять его нужно с осторожностью.

Так что замороженный болгарский перец — это настоящий витаминный клад для здоровья кожи, сосудов и зрения, но подходить к его употреблению нужно разумно, учитывая индивидуальные особенности организма. 

233827
117
14