Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Кипятим в воде 100 г – забываем про фитофтороз томатов: помидоры вырастут без единого пятнышка

Непревзойденный способ борьбы с фитофторозом томатов
 Автора

Фото: Автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фитофтора — злейший враг дачников. Чаще всего грибок поражает пасленовые, в том числе томаты. Признаки заболевания опытному огороднику хорошо известны. Это темно-коричневые пятна на всех частях растения, серый "пушок" на внутренней стороне листьев и деформация плодов. От фитофторы невозможно вылечить культуры, поэтому важно заниматься профилактикой.

Эксперт канала "О фазенде. Загородная жизнь" (18+) вместо магазинной "химии" в борьбе с грибком рекомендует использовать более экологичные методы. Они, к слову, по эффективности не уступают и специализированным аналогам. По наблюдениям опытного огородника, хороший результат в борьбе с фитофторозом показал отвар полевого хвоща.

Для его приготовления следует 100 граммов измельченной травы залить одним литром воды и варить на протяжении 30 минут. Огонь должен быть медленным. Далее в готовый отвар важно добавить еще пять литров жидкости. Обработку томатов нужно проводить "по листу" каждые две недели.

Ранее мы рассказывали:

Закапываем 2 ложки в лунку при посадке — забываем про вершинную гниль: томаты вырастут без единой черной точки

164096
77
83