Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00

Воздушные банановые оладушки без яиц за 10 минут — дети лопают их ведрами

На завтрак, полдник или когда захочется сладкого
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется приготовить чего-то вкусного, быстрого и совсем несложного. Эти банановые оладушки — как раз то самое блюдо. Они мягкие, ароматные, с лёгкой сладостью и банановым вкусом. 

Ингредиенты:

2 спелых банана
1 стакан муки (пшеничной или можно попробовать овсяной)
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 ст.л. сахара (по желанию, можно больше или меньше)
250 мл молока (можно растительного: миндальное, овсяное и т.д.)
1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
Растительное масло для жарки

Как приготовить:

  • В миске разомните один банан вилкой до получения однородной массы. Добавьте молоко и ванильный экстракт, перемешайте.
  • Добавьте в жидкую смесь муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Хорошо перемешайте до однородного теста без комочков. Тесто должно быть густоватым, но немного льющимся.
  • Второй банан нарежьте тонкими кружочками или кубиками и аккуратно вмешайте в тесто.
  • На сковороде разогрейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями. Жарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.

Приятного аппетита!

233825
83
130