Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Щи и борщи теперь в пролете: готовим французский сырный суп с курицей — его за обе щеки уплетают даже дети

Рецепт необычного французского супа с курицей, который разнообразит повседневное меню
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С хозяйками поделились рецептом французского сырного супа с курицей. Получается ароматным, нежным и очень вкусным. Затмит любые традиционные первые блюда, включая щи и борщ. Идеальный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню. 

Для приготовления 3-литровой кастрюли французского супа потребуется: 

  • куриная грудка без кожи и костей — 1 шт. или в среднем 500 граммов;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко — 1 стакан; 
  • сыр — 200 граммов;
  • мука — 1/4 стакана;
  • сливочное масло — 70 граммов; 
  • лавровый лист — 3 шт.; 
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения. 

Для начала нужно отварить куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом в течение 40-50 минут. После закипания воды следует убрать накипь, а по готовности бульон важно процедить. Срезать мякоть с кости и нарезать курицу на кубики среднего размера. 

Очистить картофель и нарезать кубиком. Отправить его в кастрюлю с бульоном вместе с курицей. Варить в течение 7 минут. Тем временем натереть морковь на терке, пропустить чеснок через пресс и нарезать лук мелкими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем измельченный лук. Как только он станет прозрачным и мягким, добавить чеснок и морковь. Посолить, поперчить по вкусу и пассеровать в течение 3-4 минут.

Отправить овощную зажарку к картофелю и варить еще 5-7 минут. Сыр натереть на терке и добавить в суп. Варить еще 3-4 минуты. При этом важно все хорошо мешать, чтобы сыр расплавился. Затем суп нужно снять с огня и настоять в течение 10 минут. Подавать со свежей зеленью. 

16854
55
9