Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
21:00
Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Сладкий, насыщенный, согревающий — хошаф из сухофруктов заменяет и десерт, и чай, и бабушкины компоты

Забытый рецепт, в который влюбляются с первой чашки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хошаф — это не просто компот, а настоящий витаминный коктейль с насыщенным вкусом кураги, чернослива и изюма, который зарядит энергией и напомнит о солнечной Турции. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом освежающего напитка для жарких дней!

Что понадобится

Курага (или сушеные абрикосы) — 130 гр.
Чернослив без косточек — 120 гр.
Изюм — 70 гр.
Сахар — 200 гр.
Вода — 1 — 1,5 л.
Лимон — 0,5 — 1 шт.

Как готовить

1. Хорошенько промойте сухофрукты и лимон, затем снимите с лимона тонкие полоски цедры овощечисткой. Положите курагу, чернослив, изюм и цедру в кастрюлю и залейте водой (1 — 1,5 л, в зависимости от того, насколько густой хотите компот).

2. Всыпьте сахар — можно чуть меньше или больше, как любите. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте нагрев и варите 15 — 20 минут, пока сухофрукты не станут мягкими.

В конце бросьте дольку лимона для свежести — остудите и подавайте охлажденным!

Приятного аппетита!

5285677.jpgКогда сладкого мало, а счастья хочется много — пирожные с вишней становятся оружием массового соблазна

Идеальный десерт, если шоколадка кажется скучной, а обычный торт надоел

233819
2
125