Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Сочетание лимона и майонеза в десерте звучит странно только до первой вилки — потом все просят рецепт

Нежнейшая текстура, свежий аромат и неожиданная изюминка
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышный кекс с лимонным ароматом — настоящая находка! Он нежный и буквально тает во рту, да еще и с секретом в виде майонеза. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом, который удивит всех гостей за чаепитием. 

Что понадобится

Для кекса

Майонез — 140 гр.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 80 гр.
Кукурузный крахмал — 90 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.
Лимон — 1 шт.

Для глазури

Сахарная пудра — 200 гр.
Лимонный сок — 1 — 2 ст. л.
Вода — 1 ст. л.

Для украшения

Цукаты — 100 гр.

Как готовить

1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, хорошо смажьте форму сливочным маслом, присыпьте сухарями и уберите в холодильник.

2. С лимона снимите цедру мелкой теркой, а затем выжмите сок. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли миксером 3 — 4 минуты до пышности, добавьте майонез, взбейте до однородности.

3. В отдельной миске смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, постепенно введите сухую смесь в яичную, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте цедру и почти весь лимонный сок, все хорошо перемешайте.

4. Вылейте тесто в форму, выпекайте 35 минут, проверяя готовность шпажкой. 

Для глазури смешайте сахарную пудру с водой и 1 столовой ложкой лимонного сока. Полейте кекс глазурью и украсьте цукатами. Дайте глазури застыть при комнатной температуре.

Нарежьте кекс ломтиками и подавайте с чаем, кофе или молоком!

Приятного аппетита!

5285677.jpgКогда сладкого мало, а счастья хочется много — пирожные с вишней становятся оружием массового соблазна

Идеальный десерт, если шоколадка кажется скучной, а обычный торт надоел

233819
2
125