Польза и вред. Печень
14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Все шлаки и токсины испаряются в ноль — как исцелить печень: берем всего 1 продукт

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сезон арбузов — это не только время наслаждения сладкими и сочными кусочками этого удивительного фрукта, но и отличная возможность поддержать здоровье печени. Этот простой летний продукт может помочь очистить печень от шлаков и токсинов всего за одно употребление, сообщает ИА PrimaMedia.

Арбуз состоит на 92% из воды, что делает его идеальным источником гидратации в жаркие дни. Однако оставшиеся 8% содержат множество полезных веществ: витамины A, C и B6, а также значительное количество антиоксидантов, включая ликопин, который придает арбузу его яркий красный цвет.

При употреблении арбуза организм насыщается цитруллином — аминокислотой, которая в процессе обмена веществ превращается в аргинин. Эта аминокислота способствует улучшению кровообращения, расслаблению кровеносных сосудов и, что особенно важно, стимулирует работу печени, помогая ей избавляться от накопившихся токсинов.

Благодаря высокому содержанию воды и натуральным волокнам арбуз способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, что помогает организму естественным образом очищаться. Это облегчает нагрузку на печень и позволяет ей более эффективно выполнять свою основную функцию — детоксикацию.

Тем не менее, несмотря на все положительные эффекты арбуза, его следует употреблять в умеренных количествах. Чрезмерное потребление может привести к проблемам с пищеварением и нагрузить почки из-за высокого содержания калия.

225089
43
84