На завтрак или перекус мы часто готовим яичницу. Но что же делать, если масло закончилось, а антипригарной сковороды нет?
Можно, конечно, приготовить блюдо на сале, это тоже вкусно. Но если вы следите за фигурой, такой завтрак чреват лишними килограммами.
Расскажем, на чём кроме масла или сала можно приготовить яичницу.
Берём сковороду, моем её, ставим на нагрев, после чего выливаем в неё 1-1,5 стакана воды.
Когда вода закипела, можно сразу добавить соли, тогда сами яйца солить не придётся.
В кипящую воду вбиваем нужное количество яиц, накрываем сковороду крышкой, снижаем нагрев плиты до минимального.
Жарим яйца, пока желток и белок не будут готовы. Приятного аппетита!