Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Не хлеб и не специи: одна добавка раскроет сочный вкус котлет – "улетают" с пылу с жару

Не хлеб и не специи: одна добавка раскроет сочный вкус котлет – "улетают" с пылу с жару ИА KrasnodarMedia
Не хлеб и не специи: одна добавка раскроет сочный вкус котлет – "улетают" с пылу с жару
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты с добавлением соевого соуса получаются невероятно ароматными, сочными и с насыщенным вкусом. Он не просто заменяет соль — он раскрывает глубину мяса, создает румяную корочку и делает текстуру нежнее. 

Ингредиенты (на 4 порции):

— Фарш (говядина + свинина, 50/50) — 500 г; 
— Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезать); 
— Чеснок — 2 зубчика (раздавить); 
— Яйцо — 1 шт.;
— Панировочные сухари — 3 ст. л.; 
— Натуральный соевый соус — 2 ст. л.; 
— Черный перец — по вкусу; 
— Сахар — ½ ч. л. (усилит карамельные ноты соуса); 
— Растительное масло — для жарки. 

Пошаговый рецепт: 

1. В глубокой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари и перец. 

2. Влейте 2 ст. л. соевого соуса и сахар. Тщательно вымесите массу руками — это сделает котлеты более воздушными. 

3. Смочите руки в воде и слепите округлые котлеты толщиной 1,5–2 см. 

4. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте котлеты по 4–5 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. 

5. Для большей сочности можно добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и потушить 5 минут на слабом огне. 

Почему это работает?

— соевый соус глубоко пропитывает мясо, делая его вкус богаче; 
— ферменты в составе размягчают волокна, и котлеты тают во рту; 
— карамельные ноты соуса усиливают аромат при жарке. 

С чем подавать? 

— с картофельным пюре и грибным соусом; 
— в бургере с карамелизированным луком; 
— с гречкой и маринованными огурцами.

Совет: добавьте горчицу или хрен, он разрыхлит волокна и сделает мясо мягче. 

231852
25
85