T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Несколько тысяч владивостокцев приняли участие в шествии "Бессмертного полка"

Люди считают, что эта традиция помогает сохранить память о ветеранах ВОВ
9 мая, 16:26 Общество
День Победы во Владивостоке ИА PrimaMedia
День Победы во Владивостоке
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вслед за военным парадом в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне во Владивостоке прошло шествие горожан в память о погибших участниках Великой Отечественной войны "Бессмертный полк" (0+). В нем приняло участие несколько тысяч человек, сообщает ИА PrimaMedia.
"Бессмертный полк" впервые прошел 9 мая 2012 года и проводился каждый год. Его суть пронести портрет своих близких, участвовавших в Великой Отечественной войне, и почтить их память. С 2020 года из-за сложной эпидемической ситуации, связанной с пандемией коронавируса, он начал проводиться в онлайн-режиме. В этом году, после четырехлетнего перерыва, во Владивостоке шествие прошло очно.

Открыли шествие выносом огромной 80-метровой Георгиевской ленты, которая стала символом Победы. Уже после нее волонтеры несли огромный транспарант "Бессмертный полк", а уже за ним под песню "Журавли" шли жители Владивостока в руках у которых были портреты их близких — героев Великой Отечественной войны. 

1 / 3

Настроение у людей, было разное. Кто-то радовался и поздравлял с Победой, а кто-то не скрывал слез. Фраза о том, что "День Победы — это праздник со слезами на глазах" в этом случае оправдана полностью. 

"Очень значимо, что вновь можно пройти с портретом в "Бессмертном полку". Шествия не было несколько лет, но мы все равно ставили портреты наших близких в комнате и отмечали этот день. Это мероприятие очень важно, как для более старшего поколения, так и для молодежи. Я иду с портретом старшего брата моего папы. Это человек, который когда оккупировали брянщину был в партизанском отряде, а потом остался в действующей армии. А в 1945 году его перебросили на Дальний Восток. Его часть была в Порт-Артуре", — рассказала участница шествия Наталья Ивановна. 

Виталий Владимирович даже когда не было шествия "Бессмертного полка" на парад 9 мая приходил с портретами своих близких. 

"Мой дед Савченко служил в морских частях в Азовской флотилии. Он вернулся с войны раненый, награжден орденом Красной Звезды", — отметил Виталий Владимирович. 

1 / 3

Шествие сопровождалось криками "Ура" и "Победа", отдельные группы пели песни военных лет. Особенно значимой была песня "Катюша". 

"Я считаю, что "Бессмертный полк" очень сильно объединяет нас и все народы бывшего Советского Союза. Несу портреты моих дедов по матери и по отцу. Дедушка Леонид был сапером, дошел практически до Берлина, второй дедушка закончил войну в Кёнигсберге. После войны оставался там дальше служить", — сообщил Дмитрий.

Максим участвовал в шествии впервые. В руках у него был портрет его бабушки, которая работала в тылу.

"Мы очень хотели поучаствовать в "Бессмертном полку", так как раньше не участвовали. Думал, что его не будет в этом году, но к счастью все состоялось. На портрете моя бабушка — работник тыла. Нужно понимать, что Победа достигнута не только на фронте, но и с помощью людей, которые работали в тылу", — сказал Дмитрий. 

Все опрошенные люди, которые участвовали в "Бессмертном полку" были рады возобновлению традиции, констатировали, что эта традиция объединяет и позволяет сохранить память о людях, которые ковали Победу в Великой Отечественной войне. Видео ВКонтакте (18+). 

10309
43
37