T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Треугольники из лаваша: жарятся 15 мин, а ем сутки напролет — хрустят на весь дом

Не успевают остыть, как моментально "уходят" со стола
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Горячие и хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри — такие треугольники из лаваша с начинкой давно стали любимой закуской многих россиян. Их готовят быстро, а вариантов начинки бесконечно много. 

Но среди них есть неизменная классика, которая никогда не подводит:

Ингредиенты 

  • Лаваш — 2 больших листа 
  • Колбаса (или ветчина) — 200 г 
  • Сыр (твердый или плавленый) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Майонез — 3 ст. ложки 
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт. 
  • Растительное масло — для жарки 
  • Панировка — по вкусу

Приготовление

1. Колбасу нарежьте тонкими слайсами, как и сыр, либо используйте заготовки.

2. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. 

3. Лаваш разрежьте на квадраты (примерно 10×10 см). Каждый кусок слегка смажьте чесночным майонезом, сверху выложите колбасу и сыр.

4. Сложите лаваш конвертиком: сначала загните нижний край, затем боковые, завернув верхний угол. 

5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Затем обмакните треугольники сначала в яйцо, а потом в панировку.

6. Выложите их швом вниз и обжарьте до золотистой корочки (займет 2-3 минуты). По готовности разрежьте конверт по диагонали, чтобы получить те самые треугольники.

Подавайте горячими, пока сыр тянется, а лаваш остается хрустящим. Можно дополнить соусом или свежими овощами Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкуснейшую пирог-пиццу с сыром.

233820
11
81