Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Духовку включать не придется: готовим торт "Сметанник" на сковороде — нежный и вкусный, просто тает во рту

Такой рецепт выручит, если гости уже на пороге
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного и вкусного торта "Сметанник". Включать духовку не придется: десерт готовится на сковороде буквально за 30 минут. Получается легким по текстуре, просто тает во рту, по вкусу напоминает пломбир. Идеальный вариант для чаепития, если гости уже стучатся в дверь. 

Для приготовления торта "Сметанник" потребуется:

  • сметана 15% — 200 граммов;
  • сметана — 20% — 500 граммов;
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки;
  • мука — 350 граммов;
  • грецкие орехи — 70-100 граммов;
  • сода — 1 чайная ложка; 
  • сахар — 150 граммов;
  • соль — 1/4 чайной ложки. 

Сперва нужно выложить в миску сметану 15%, всыпать сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Все перемешать. Просеять муку, ввести ее в сметанную смесь и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и слегка липнуть к рукам. 

Тесто следует разделить на 8 частей, весом около 80 граммов каждая. Затем необходимо взять один колобочек и раскатать его в круг диаметром 22 сантиметра. Вырезать корж с помощью подходящей тарелки или крышки. То же самое сделать с остальными "колобочками". Из обрезков теста раскатать 9-ый корж. 

Разогреть сковороду и выпечь каждый корж на медленном огне в течение 1,5-2 минут с каждой стороны. Сметану 20% смешать с сахарной пудрой и взбить венчиком, ни в коем случае не миксером, иначе крем получится чересчур жидким. Измельчить грецкие орехи с помощью ножа или скалки. 

Собрать торт: промазать коржи сметанным кремом и уложить друг на друга. Смазать верх и бока десерта, посыпать все измельченными грецкими орехами, подать к столу. 

16854
26
62