Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
21:00
Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Врачи молчат, а организм страдает — вот что действительно нужно пить с шашлыком, чтобы не сгореть изнутри

Когда хочется праздника, но без последствий
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык — штука сытная и жирная, а неправильный напиток может устроить в желудке карусель: тяжесть, вздутие, несварение. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал sport-express.ru (18+) подсказывает, какое сопровождение выбрать к мясу, чтобы пикник прошел на ура. 

Что лучше не пить

Сладкую газировку: колы и лимонады с сахаром вызывают брожение, и живот начнет пучить.

Ледяное: холодная вода тормозит переваривание жиров — мясо в желудке будет лежать комом. 

Молочку: кефир или молоко с шашлыком — прямой путь к расстройству желудка. 

Что выбрать

Теплую воду или травяной чай: они помогают желудку справляться с жиром, а мятный или ромашковый чай — вообще находка.

Квас или тан: натуральный квас или айран запускают пищеварение, как надо.

Морс или компот: ягодный морс, особенно клюквенный, освежает и поддерживает желудок.

Закидывайте к шашлыку побольше овощей — огурцы, помидоры, зелень облегчат пищеварение. После мяса подождите 20 — 30 минут, прежде чем пить что — то холодное, чтобы не шокировать организм.

5279739.jpgНе мышцы, а мотор сгорает первым — опасная ловушка фитнеса, в которую попадают даже самые выносливые

Тренировки, доведенные до автоматизма, стирают грань между здоровьем и патологией сердца

233819
2
125