Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Утро никогда не будет прежним: гениальный тост за 20 минут

Тосты unsplash.com
Тосты
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если утром хочется чего-то особенного, приготовьте тост с карамелизированным луком и яйцом. Это блюдо легко собрать из самых простых продуктов, но вкус у него глубокий, насыщенный и очень приятный. 

Ингредиенты:

  1. 1 большая луковица;
  2. 1 яйцо;
  3. сливочное масло;
  4. чайная ложка сахара;
  5. несколько капель бальзамического уксуса;
  6. хлеб.

Приготовление

Карамелизация лука

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте лук на среднем огне. Через 5–7 минут, когда он станет мягким, добавьте сахар. Постепенно он начнёт темнеть и становиться сладким. Влейте немного бальзамического уксуса. Он придаст лёгкую кислинку и сделает вкус ярче. Готовьте около 15 минут.

Обжарка яйца

Сделайте глазунью так, как любите. Кто-то предпочитает с жидким желтком, кто-то с прожаркой. Добавьте соль и перец по вкусу.

Собираем тост

Обжарьте кусок хлеба на сковороде или в тостере. Выложите карамелизированный лук, а сверху — яйцо. Можно посыпать свежей зеленью или тёртым сыром.

Необычный приятный вкус

Карамелизированный лук — это магия. Он превращает простой бутерброд в гастрономическое удовольствие. Сладость лука сочетается с кремовостью яйца и хрустом хлеба. А готовится всё за 20 минут.

233805
124
193