Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Вкуснейший соус "Сацебели" своими руками: как раз к сезону шашлыков

В магазине больше покупать не захочется
Соус, еда Создано при помощи нейросети kandinsky
Соус, еда
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Уже наступил сезон шашлыков, поэтому самое время подумать, с чем его можно подать гостям, чтобы удивить всех. Самое главное — это, конечно же, маринованный лук, но к мясу нужен ещё и соус. Приготовить его можно своими руками. Рецепт "Сацебели" тут будет как раз кстати.

Нам понадобится:

  • Два килограмма томатов;
  • Килограмм сладкого болгарского перца;
  • Одна средняя луковица;
  • Один острый перец;
  • 150 грамм чеснока;
  • 20 грамм соли;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 100 миллилитров уксуса (9%);
  • Половина чайной ложки молотого чёрного перца;
  • Чайная ложка кориандра;
  • Чайная ложка сушёного базилика;
  • Две чайные ложки хмели-сунели;
  • 20 грамм крахмала, разведённые в 50 миллилитрах воды;
  • Базилик и петрушка (свежие).

Процесс приготовления:

  1. Помидоры, лук и весь перец пропустить через мясорубку, довести до кипения и проварить 20 минут;
  2. Добавить соль, сахар, специи, мелко нарубленный чеснок и зелень. Варить ещё десять минут;
  3. Добавить разведённый крахмал в соус, тщательно перемешать и варить ещё пару минут.

Готовый соус можно остудить и сразу подавать к столу, а можно разложить по банкам и законсервировать для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

233797
18
124