Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Жаркое с курицей и овощами: ваша семья будет в шоке от этого блюда

Жаркое с курицей и овощами: ваша семья будет в шоке от этого блюда BalazsKelemen/unsplash
Жаркое с курицей и овощами: ваша семья будет в шоке от этого блюда
Фото: BalazsKelemen/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для приготовления жаркого с курицей, запеченной с овощами, вам понадобятся простые и доступные ингредиенты, а также немного времени для того, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Вот пошаговый рецепт, который поможет вам создать замечательное жаркое.

Ингредиенты:

  • курица (около 1.5 кг, можно использовать как целую тушку, так и куриные ножки или грудки) морковь (2-3 штуки)
  • картофель (3-4 шт.)
  • лук (1-2 шт.)
  • сладкий перец (1-2 шт.)
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • оливковое масло (или подсолнечное, около 2-3 столовых ложек)
  • специи (соль, перец, паприка, итальянские травы — по вкусу)
  • свежая зелень (петрушка, укроп — по желанию).

Способ приготовления:

Начните с подготовки мяса: если вы используете целую курицу, то её нужно тщательно промыть и обсушить. Натрите курицу смесью соли, перца и паприки, чтобы усилить вкус. Если вы используете куриные части, просто посыпьте их специями. Дайте курице постоять в специях около 30 минут для лучшего пропитывания.

Пока курица маринуется, подготовьте овощи. Очистите и нарежьте морковь кружками или брусочками, картофель — на крупные кубики, лук — полукольцами, а сладкий перец — на полоски. Чеснок можно оставить целыми зубчиками, если вы любите его вкус, или мелко нарезать.

Теперь переходите к запеканию. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. В большой противень или форму для запекания налейте немного оливкового масла, разложите курицу и вокруг неё выложите подготовленные овощи. Полейте всё оставшимся маслом и слегка посолите, добавив специи по вкусу. Если используете свежую зелень, выложите её сверху, чтобы при запекании она отдала свой аромат.

Закройте противень фольгой, чтобы курица оставалась сочной. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 60-75 минут. За 15-20 минут до конца приготовления снимите фольгу, чтобы курица подрумянилась и стала аппетитной.

После того как курица и овощи будут готовыми, дайте блюду немного остыть перед подачей на стол. Жаркое с курицей и овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, с отварным рисом или зелёным салатом.

Ваше жаркое с курицей запеченное с овощами готово! Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как в нем много овощей, которые придают курице особенный вкус. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122