Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00

Необычные маринованные огурцы с куркумой: их вкус превзойдёт ваши ожидания

Лучше заготовить сразу большое количество банок
Свежие огурцы, овощи, еда, приготовление Артем Дубенчук
Свежие огурцы, овощи, еда, приготовление
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурцы готовит практически каждая домохозяйка. Особенно это актуально для тех, кто выращивает овощи самостоятельно на своём участке, ведь нередко случается так, что они перерастают. Есть необычный рецепт, в котором можно с пользой использовать и их.

Нам понадобится:

  • Огурцы;
  • Немного укропа;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Четыре стакана воды;
  • Стакан сахарного песка;
  • Две столовые ложки соли;
  • Один стакан уксуса (9%);
  • По чайной ложке куркумы и зернистой горчицы.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно моем и нарезаем на брусочки;
  2. На дно банок выкладываем немного укропа и по два зубчика чеснока. Далее укладываем подготовленные огурцы;
  3. Готовим маринад: выливаем воду в кастрюлю, добавляем горчицу, куркуму, сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешиваем, доводим до кипения и в горячем виде разливаем по банкам;
  4. Банки помещаем в кастрюлю с водой, накрываем крышками и стерилизуем. С момента закипания должно пройти не менее пяти минут;
  5. Готовое блюдо закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита!

233797
18
124