Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Вкусно, быстро, по-домашнему: запеканка с куриной грудкой и сыром

Приготовите всего за час
Вкусно, быстро, по-домашнему: запеканка с куриной грудкой и сыром unsplash.com
Вкусно, быстро, по-домашнему: запеканка с куриной грудкой и сыром
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить вкусный и сытный ужин за час — реально. Запеканка с куриной грудкой, картофелем и сыром даже не требует сложных продуктов. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 200 мл сливок (30%)
  • 200 г желтого сыра (нарезать кубиками)
  • Масло для смазывания формы
  • Специи: куркума, сушеный тимьян, перец, соль

Способ приготовления:

Грудки нарезают на отбивные и приправляют. Лук шинкуют полукольцами, картофель — тонкими ломтиками. В миске взбивают яйца и смешивают их со сливками и специями. Форма для запекания смазывается маслом, затем слоями выкладываются лук, картофель и мясо. После заливки соусом форма накрывается фольгой и ставится в духовку на 30 минут при 180 °C.

Затем фольгу убирают, поверхность посыпают сыром и выкладывают нарезанный помидор. Блюдо допекают ещё 20 минут при 220 °C до золотистой корочки сыра.

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт ужина с куриной грудкой в виде запеканки. Он наверняка понравится всей семье и станет вашим любимым блюдом, пишет pravda.ru (18+).

190139
81
136