Взрослые часто берут с собой на отдых на природу детей. Они редко едят мясо, приготовленное на мангале, но можно удивить им кое-чем другим. Приготовьте фруктово-ягодный шашлык. От такого блюда все дети и сладкоежки-взрослые будут в восторге.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.;
- банан — 2 шт.;
- сливы — 2 шт.;
- дыня — 200 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- кокосовая стружка — 5 г;
- маршмеллоу — 10 г;
- темный шоколад — 20 г.
Способ приготовления:
Бананы, яблоки, дыню и сливу нарежьте на крупные кусочки. По очереди нанизываем их на шампуры. Обжарьте фрукты и ягоды на мангале, пусть они подрумянятся со всех сторон. В процессе можно посыпать шашлык сахаром. Дождитесь, пока сахарный песок расплавится, а чтобы кусочки карамелизовались с каждой стороны, аккуратно переворачивайте шампуры.
В конце нужно сбрызнуть все лимонным соком, добавить шоколад и маршмеллоу.