Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Домашнее печенье "Твикс" с нугой и шоколадом - это рай для сладкоежек

Дети будут в восторге
Печенье "Домашний Твикс" russianfood.com
Печенье "Домашний Твикс"
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашняя версия знаменитой шоколадки "Твикс" готовится в несколько этапов — основа из теста, слой нуги и шоколадная поливка. Главное — использовать натуральную сгущёнку и качественный шоколад. Готовое лакомство получится не хуже магазинного, а может, и вкуснее. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты:

  • Мука — 1 стакан
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 4 ст.л.

Нуга:

  • Сгущенное молоко (хорошая сгущенка) — 1 банка (380 г)
  • Сахар (для загустения) — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Орехи — по вкусу

Поливка:

  • Шоколад (хороший) — 2 плитки (из расчета 1 плитка — 95 г)
  • Масло сливочное — 30 г

Как приготовить? 

Для основы нужно растереть 1 стакан муки со 120 г сливочного масла и 4 ст.л. сахара. Тесто выложить в форму и выпекать 20 минут при 180 °C до золотистого цвета. Остудить.

Нуга готовится на плите: в кастрюле смешать банку настоящего сгущённого молока, 4 ст.л. сахара и 45 г масла. Довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать до загустения, постоянно помешивая. Масса не должна быть жидкой, но если она слишком горячая — дайте немного остыть. Затем вылить на корж, сверху — орехи по вкусу. Убрать в морозилку для застывания.

Для поливки растопить на водяной бане 2 плитки шоколада (по 95 г) и 30 г масла. Равномерно залить застывшую нугу. Затем снова охладить и нарезать на порции.

"Прошу обратить внимание, что нужно покупать настоящую сгущенку, а не молочный продукт с молоком и сахаром. Также для ровной поливки сверху лучше взять настоящий шоколад", — советует автор рецепта.

Готовое печенье подойдёт для чаепития и порадует всех сладкоежек.

Источник: russianfood.com (18+)

190139
122
162