Ароматные, нежные и тающие во рту синнабоны кажутся сложными в приготовлении. Хотя многие из нас, попробовав хоть раз в жизни эту булочку, хотели бы испечь ее дома. Как оказалось, сделать это — проще простого.
Подготовьте базовые продукты и запаситесь временем, ведь сладкая выпечка уже на подходе:
Ингредиенты
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 50 г размягченного сливочного масла
- Сахарная пудра для посыпки
- Изюм или орехи в начинку
- Ванильный сахар в тесто
- 250 мл теплого молока
- 1 ч.л. молотой корицы
- 7 г сухих дрожжей
- 250-300 г муки
- Щепотка соли
- 4 ст.л. сахара
Приготовление
1. Возьмите стакан теплого молока, добавьте столовую ложку сахара и пакетик сухих дрожжей. Оставьте на 10 минут до появления пены. Всыпьте 2 стакана муки, щепотку соли и влейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
2. Пока тесто подходит, сделайте начинку. Смешайте 50 г размягченного масла с 3 столовыми ложками сахара и чайной ложкой корицы. Должна получиться ароматная паста.
3. Раскатайте подошедшее тесто в прямоугольный пласт. Равномерно намажьте начинку, затем сверните в рулет. Нарежьте на порционные кусочки шириной 3-4 см.
4. Разложите заготовки в форму, оставляя расстояние между ними. Дайте постоять 15 минут, затем выпекайте при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
Секрет идеальных синнабонов — в их простоте и универсальности. Подавайте теплыми или остывшими — они одинаково хороши в любом виде. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить сочные котлетки без мяса.