T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Синнабоны на "бис": готовлю 8 штук и уплетаю за обе щеки — вкуснейший рецепт

Нигде еще такие не ела, даже в пекарне у дома
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматные, нежные и тающие во рту синнабоны кажутся сложными в приготовлении. Хотя многие из нас, попробовав хоть раз в жизни эту булочку, хотели бы испечь ее дома. Как оказалось, сделать это — проще простого. 

Подготовьте базовые продукты и запаситесь временем, ведь сладкая выпечка уже на подходе: 

Ингредиенты

  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Изюм или орехи в начинку
  • Ванильный сахар в тесто
  • 250 мл теплого молока
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250-300 г муки
  • Щепотка соли
  • 4 ст.л. сахара

Приготовление

1. Возьмите стакан теплого молока, добавьте столовую ложку сахара и пакетик сухих дрожжей. Оставьте на 10 минут до появления пены. Всыпьте 2 стакана муки, щепотку соли и влейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.  

2. Пока тесто подходит, сделайте начинку. Смешайте 50 г размягченного масла с 3 столовыми ложками сахара и чайной ложкой корицы. Должна получиться ароматная паста.  

3. Раскатайте подошедшее тесто в прямоугольный пласт. Равномерно намажьте начинку, затем сверните в рулет. Нарежьте на порционные кусочки шириной 3-4 см.  

4. Разложите заготовки в форму, оставляя расстояние между ними. Дайте постоять 15 минут, затем выпекайте при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.  

Секрет идеальных синнабонов — в их простоте и универсальности. Подавайте теплыми или остывшими — они одинаково хороши в любом виде. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сочные котлетки без мяса. 

233820
11
81