Многие дачники даже не догадываются, что тыкву со своего огорода можно есть сырой. Причем в таком виде она не только такая же вкусная, но и сохраняет больше пользы, чем после варки или запекания. ИА UssurMedia разобралось, почему сырая тыква так полезна и как правильно её употреблять.
Оказывается, сырая тыква — это настоящий кладезь витаминов. В ней содержится самый классный и редкий витамин Т, который помогает наладить обмен веществ и поддерживает процесс кроветворения. Этот витамин просто незаменим для тех, кто хочет сбросить лишний вес, укрепить мышцы, улучшить работу желудка и кишечника или избавиться от усталости и стресса. Так что, если вы хотите почувствовать себя бодрее и энергичнее, добавьте сырую тыкву в своё меню.
Но на этом её полезные свойства не заканчиваются. Сырая тыква отлично укрепляет иммунитет. Так, если приготовить коктейль из свежей тыквы, можно зарядиться витаминами на всю зиму и пережить холода без простуд.

Капризную дыню выращивать только так
Важно: у тыквы есть свои противопоказания. Её нельзя есть при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка или индивидуальной непереносимости. Также людям с диабетом стоит ограничить её употребление из-за большого количества углеводов.
Помните, главное — не переусердствовать: даже здоровым людям в день можно съедать до полкилограмма сырой тыквы, а вот варёной или запечённой — до двух килограммов. Будьте осторожны и подходите к здоровому питанию с умом, и тогда этот солнечный овощ принесёт вам максимум пользы.