Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Самая бесполезная каша: миф или правда?

Стоит ли есть манную кашу: польза и вред
еда, кафе, бизнес ланч, столовая, обед ИА PrimaMedia
еда, кафе, бизнес ланч, столовая, обед
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С точки зрения пользы для здоровья, самой "бесполезной" кашей часто называют манную кашу — особенно если речь идёт о рафинированной манке из мягких сортов пшеницы (высшего сорта).

Эксперты говорят, вот почему — низкая пищевая ценность: в процессе очистки зерна теряются большая часть витаминов, клетчатки и микроэлементов.
Высокий гликемический индекс: манка быстро повышает уровень сахара в крови, что делает её не лучшим выбором для диабетиков или людей с инсулинорезистентностью.

Мало клетчатки: она практически не стимулирует пищеварение и плохо насыщает.

Содержит глютен и фитиновую кислоту: у некоторых людей это вызывает проблемы с ЖКТ и усвоением кальция.

Тем не менее, у манной каши есть и плюсы: она легко усваивается, быстро готовится, подходит при некоторых заболеваниях ЖКТ, и может быть частью рациона детей или пожилых людей в ограниченных количествах.

190425
32
24