Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Не бисквит, а что-то божественное: готовится за 20 минут — получается мягче пуха и никогда не опадает

Идеален для любых десертов, просто тает во рту
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Все просто" (18+) поделилась рецептом воздушного и нежного бисквита. Готовится всего за 20 минут, получается мягче пуха и никогда не опадает. Идеально подойдет в качестве основы для многих десертов. 

Для приготовления нежного и пышного бисквита потребуется: 

  • яйцо — 3 шт.; 
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1/2 стакана; 
  • соль — 1 щепотка; 
  • ванилин — 1 чайная ложка.

Для начала нужно отделить белки от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков, всыпать соль и продолжить взбивать до появления пены. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей. 

В отдельной миске взбить желтки до белого цвета. Аккуратно добавить их к белкам и перемешать. Просеять муку и постепенно ввести в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать до однородности.

Выложить тесто в форму для выпечки, которую предварительно следует смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки: если она выходит из теста сухой, то бисквит можно вынимать из духовки, остужать и разрезать на коржи. 

16854
55
9