Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
21:00
Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Без жирных сливок, но просто "вау!" — зеленый чай в мороженом удивляет даже фанатов классики

Гастрономический шедевр без намека на лишние калории
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это прохладное, нежное мороженое с тонким ароматом зеленого чая, готовится без сливок, лишних калорий и сложных ингредиентов. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), предлагает рецепт домашнего лакомства, которое идеально зайдет в жаркие дни. Отличный способ побаловать себя и близких, особенно когда хочется чего — то свежего и оригинального.

Что понадобится

Молоко — 500 мл.
Сгущенное молоко — 180 мл.
Зеленый чай — 3 ч. л
Сахар — 30 гр.
Базилик или мята для подачи (по желанию) — 1 — 2 веточки.

Как готовить

1. В кастрюле нагрейте молоко до первых пузырьков, снимите с огня, всыпьте зеленый чай и сахар, перемешайте и дайте настояться 10 минут. Затем процедите через сито или марлю, чтобы убрать чаинки.

2. Влейте сгущенку, все хорошенько перемешайте и остудите до комнатной температуры. Перелейте смесь в миску и уберите в морозилку на 3 — 4 часа, пока края не начнут замерзать, а центр останется вязким. Пробейте массу погружным блендером, чтобы разбить льдинки, и снова заморозьте на 3 — 4 часа.

Разложите мороженое по креманкам ложкой или сформируйте шарики. Добавьте листочек базилика или мяты для красоты и легкого аромата. 

Приятного аппетита!

5281030.jpgВместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции

Заменит популярные, но далеко не самые полезные виды гарнира

5273394.jpgСкисшее молоко — герой, а не списанный продукт, став частью вкуснейшего печенья

Простое, как трехкопеечная монета, но гораздо вкуснее тортов

233819
2
125