Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Готовлю воздушные оладьи на завтрак за 10 минут — домашние готовы уничтожать их тоннами

Эта аппетитная выпечка придется по вкусу всем членам семьи
Тематическое фото Разработано с помощью unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите начать свой день со вкусного и сытного завтрака, то приготовьте эти воздушные оладьи. Эта аппетитная выпечка станут идеальным утренним угощением и придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Рецептом делятся авторы тг-канала "Современная Хозяйка" (18+).

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 150 г муки.

Пошаговое приготовление

1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем до образования белой пены.

2. Вливаем к ингредиентам кефир комнатной температуры.

3. Массу солим, добавляем соду и мешаем до образования воздушных пузырьков.

4. Аккуратно всыпаем муку и вымешиваем густое тесто. Накрываем емкость пластиковым пакетом и оставляем на 30 минут.

5. Обжариваем оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с обеих сторон до румяности.

Подаем к столу воздушные оладушки со сметаной, медом или вареньем и заряжаемся бодростью на весь день.

Приятного аппетита!

233210
83
130