Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Пудинг с клубничным джемом на завтрак: даже после трех порций будете чувствовать легкость

Пудинг с клубничным джемом на завтрак: даже после трех порций будете чувствовать легкость Wesual Click/unsplash
Пудинг с клубничным джемом на завтрак: даже после трех порций будете чувствовать легкость
Фото: Wesual Click/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление молочного пудинга с клубничным джемом — отличный способ побаловать себя и своих близких вкусным десертом. Давайте рассмотрим подробный рецепт, который поможет вам создать этот восхитительный десерт.

Ингредиенты:

Для молочного пудинга:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (или 1 ч. ложка экстракта ванили)
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Щепотка соли
  • Для клубничного джема:
  • Свежая клубника — 300 г (или можно использовать замороженную)
  • Сахар — 100 г (по вкусу, можно уменьшить количество, если клубника сладкая)
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле соедините кукурузный крахмал, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты. Постепенно вливайте холодное молоко, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки. Лучше всего это делать венчиком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Как только она закипит и начнёт густеть, готовьте ещё 2-3 минуты. Снимите с огня. Разлейте горячий пудинг по формочкам или стаканам, дайте остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на 1-2 часа для окончательного застывания.

Если вы используете свежую клубнику, тщательно промойте её и удалите хвостики. Замороженную клубнику также разморозьте. В небольшой кастрюле соедините клубнику и сахар. На среднем огне доведите до кипения, помешивая, чтобы клубника начала выделять сок.

Когда смесь начнёт закипать, добавьте лимонный сок и продолжайте готовить на слабом огне около 10-15 минут, периодически помешивая. Если хотите, можете слегка размять клубнику, чтобы джем стал более однородным. После приготовления перелейте джем в чистую баночку и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Когда молочный пудинг застынет, аккуратно выложите сверху слой клубничного джема. По желанию, декорируйте десерт свежими ягодами или мятой. Подавайте молочный пудинг с клубничным джемом охлаждённым.

Наслаждайтесь своим домашним десертом, который очень просто приготовить и который точно порадует вас и ваших близких! Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122