Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Греческий салат для праздничного стола: гости будут в восторге

Приготовить его сможет даже начинающий кулинар
Греческий салат, еда Создано при помощи нейросети kandinsky
Греческий салат, еда
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки всегда часто думают, что же можно приготовить на праздничный стол. Одним из прекрасных вариантов считается греческий салат, так как времени на него уходит немного, а получается он всегда вкусным и ароматным.

Для салата нам понадобится:

  • Несколько листьев салата;
  • Один свежий огурец;
  • Помидоры черри — 200 грамм;
  • Один болгарский перец;
  • Одна красная луковица;
  • Сыр фета — 250 грамм;
  • Маслины — половина банки;
  • Соль, молотый чёрный перец, итальянские травы — по вкусу.

Чтобы приготовить заправку:

  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус или сок лимона;
  • Соевый соус.

Количество ингредиентов берётся на ваше усмотрение.

Процесс приготовления:

  1. Листья салата моем, укладываем их на дно тарелки;
  2. Тщательно моем овощи, крупно нарезаем и выкладываем слоями — перец, огурцы, помидоры, лук. Присаливаем и перчим;
  3. Затем выкладываем сыр фета, нарезанный на кусочки, и маслины. Посыпаем итальянскими травами и сбрызгиваем оливковым маслом;
  4. Смешиваем сок лимона или бальзамический уксус с соевым соусом и поливаем получившийся салат.

Греческий салат готов. Можно дать ему немного настояться, а уже после подавать к столу.

Приятного аппетита!

233797
18
124